WWW.NEWERA.COM.MO

新時代宣揚安全乘車 提防扒手
2017-03-28

  上周日,新時代因應巴士上的偷竊案有上升趨勢,故特地於旅客和人流眾多的巴士站點向乘客宣揚「安全乘車」的觀念,藉此提醒乘客注意扒手、正確候車及乘車的知識,提升公眾的乘車安全意識。

  活動在旅客和人流交匯的亞馬喇前地總站、殷皇子馬路和新馬路站點舉行,透過向乘客派發乘車安全的宣傳單張、紀念品,以及高舉「小心扒手」、「緊握扶手」、「在行人道上等候巴士」的溫馨提示牌,向市民大眾傳播候車及乘車的安全知識。今年二至三月,司警已接報二十多宗巴士車廂內盜竊案,扒手經常選擇人多擠逼的車廂向疏忽大意的乘客落手,故新時代提醒乘客在乘車和候車期間,需提高警覺,確保隨身物在自己的視線範圍內和拉好財物拉鏈,並加強留意身邊的可疑人士,切勿讓扒手有機可乘。

  同時,本澳路窄車多,為了公眾的安全利益著想,公司提醒乘客於候車期間應在行人道上停留,切勿胡亂衝出馬路或在馬路中心等候巴士;以及在乘車期間,需緊握扶手,以防巴士急剎時造成任何意外。除此之外,本月新時代在車廂內亦增添「車輛即將到達,小心車門開關」的提示語音,讓乘客在下車時注意車門開關,以及提醒作好下車準備,冀締造安全優質的乘車旅程。




 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動