WWW.NEWERA.COM.MO

新時代接待同善堂學生參觀車場
2017-06-30

  為承傳乘車文化的宣傳教育工作,新時代上周接待了70多名同善堂中學附屬幼稚園的幼低班學生參觀旅遊塔車場。以簡單有趣的方式向學生宣揚巴士乘車守則和巴士公司的經營運作,望從小灌輸學生正確的公民道德意識。

  活動當天,新時代先向學生介紹公司營運概況,讓同學們加深對巴士行業的了解,新時代職員更扮演不同類別的前線員工,如車長、站長、安全督導員和維修工等,透過講解各個職責內容,讓同學體會前線人員為大眾市民出行所作出的辛勤;

  隨後是讓學生模擬安全、正確的候車程序,並扮演小乘客有秩序地排隊及拍卡上車;在車上職員細心地講解乘車禮儀及車廂內應遵守的規則,同學們在車廂內親身體驗下,更能專心聆聽,深入地明白守則的道理,每位同學在問答環節均踴躍舉手搶答問題。在活動的最後部分,新時代特地安排了學生體驗洗車機的快速洗車過程,以及讓其在車長駕駛座前拍照留念,同學們均顯得興奮好奇;尾聲在愉快氣氛下同學們送上一首歌曲來答謝職員的耐心講解以結束整個活動。

  過去新時代已接待了過千名學生參觀車場,公司希望繼續透過此類具教育義意的活動,向學生灌輸良好的道德公民意識,使學生能認識巴士公司的營運外,還能學習了解巴士乘車守則,讓乘車文化更為普及。




 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動