WWW.NEWERA.COM.MO

新時代協辦「巴士放大鏡」親子活動
2017-07-26

  交通事務局主辦、教青局及本澳三家巴士公司協辦的“交通安全親子活動——巴士放大鏡”活動,最後一站於上周日由新時代巴士接待一行三十名家長和小朋友,透過參觀其車場、講解巴士的營運和乘車文化,讓參加的小朋友從小培養乘車公民意識和加深對巴士公司運作的了解。

  活動早上雖有颱風大雨,但並沒有影響流程和參加者的心情,當天新時代派出專車接載參加者到其旅遊塔車場,由職員介紹公司營運概況、不同類別的車型等,並播放安全逃生教學影片和安排不同崗位的員工出場,生動闡述其工作職務,以增添活動的趣味性。接着參加者扮演乘客正確有序地排隊上車,在車廂內近距離聆聽設施的介紹和乘車文化,期間小朋友們全神貫注、認真聆聽,在隨後的問答環節更是踴躍搶答,職員均耐心解答,場面熱烈。

  為讓參加者有更深刻的體驗,公司特地安排他們坐在車內使用快速清潔的洗車機、觀看較少接觸的換錢箱和保修過程。現場示範以舉升機將龐大的巴士升高作保修檢查,以及使用風炮機更換輪胎,期間小朋友們表現興奮並積極發問,職員均耐心解答。在尾聲,新時代向小朋友送上特別訂製的巴士公仔,活動在一片歡笑聲中圓滿結束。家長們認為是次參觀活動流程豐富和很有意義,讓小朋友更認識巴士和乘車文化,未來將以身作則遵守乘車守則和多選乘公交出行。

  新時代表示,過往一直有接待學生參觀車場,希望透過簡單有趣的講解,向小朋友推廣乘車文化和提升公民意識,續稱將繼續舉辦更多同類型活動,為承傳正確的乘車文化出一分力。


 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動