WWW.NEWERA.COM.MO

兩巴合辦線路知識比賽 發掘人才
2017-08-10

  新時代和澳巴兩家巴士公司於上周六假萬豪軒酒家聯合舉辦首屆「2017澳門巴士線路知多少」決賽,透過比賽促進員工加深認識全澳巴士線路,藉此發掘和培育公司內部熟悉線路和具線路規劃潛質的員工,並善用員工所長,望能對公司日後營運規劃有一定效益。

  比賽設初賽和決賽兩場,均採用閉卷式考核,參加對象是兩巴全體員工(車長除外),考核範圍是全澳巴士路線特徵、路線規劃等。是次比賽獎金豐厚,冠軍更可獲聘為線路主任職務。早前已經過一輪筆試初選後,成功甄選二十名參賽者躋身進入決賽。

  決賽共分為三個回合,以淘汰賽形式進行,設必答及搶答題目,當天各參賽者精神抖擻、準備充足,現場除參賽者和評審團成員外,還有來自兩巴的員工為參賽者打氣。期間現場氣氛相當緊張,尤其是搶答環節,除了測試參賽者對巴士線路的熟悉程度外,更考驗其反應敏捷性,在第三回合五強參賽者的連串快速搶答,更將現場的氣氛推至最高點。

  經過三回合的激烈比拼後,冠亞季軍隨即誕生,接著進行頒獎及聯誼聚餐。兩巴表示比賽目的是促進員工對本澳所有巴士線路的認識,鼓勵和激發員工自主學習各線路的特徵、行程走向等,同時發掘員工設計和規劃巴士線路的潛能,為公司選賢納仕,望有助日後改善和規劃巴士線路,持續按道路情況、乘客實際需求等完善巴士服務,為大眾創造更優質的出行條件。


 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動