WWW.NEWERA.COM.MO

新時代首次引入25台天然氣巴士
2017-09-18

  為響應低碳減排、綠色出行的環保理念,新時代首次引進廿五台十二米天然氣大巴,經過系列嚴格的專業培訓和安全操作流程規範後,新車於九月十八日起正式投入服務,並投放應用於1和55路線行駛。

  本次引入的新巴士屬歐五型天然氣大巴,與傳統的柴油車相比,天然氣車行駛期間較寧靜,排放的二氧化碳、氮氧化物等污染物相對較少,有助減輕對空氣造成的污染和破壞,改善乘客候車環境的空氣,為環保出一分力。新車車廂設計在以往的基礎上加以改良,於車尾新增特大LED屏,會顯示車輛行車方向等情況,讓後方駕駛者加強警惕;同時,全車以低地台設計,方便乘客上落;設輪椅區、自動爆破玻璃逃生裝置等,並新增四個USB充電接口,配合車輛免費WiFi裝置,提高乘車質素。

  因應天然氣車輛是新時代首次引入的新能源汽車,公司相當重視其安全水平和人員駕駛質素。經過多番路面測試後,新車將應用於1和55路線,採用專人專車駕駛方式,早前已嚴格甄選合適車長接受專業導師的一系列天然氣車輛駕駛和知識培訓,並通過理論測試;其後又分批安排作實地駕駛培訓,確保車長的駕駛安全和應急防禦操作達標。此外,公司對天然氣巴士的安全保養和維修流程也高度重視,年中已安排維修部精英員工到北京進行為期五天的專業培訓和深造,獲得了天然氣供氣系統維修、維護的專業認可,務求使天然氣車輛的運作、供氣和維護都得到安全保障。

  日後,新時代將繼續關注大眾乘車需求,嘗試更多元化的車型和車廂設備,積極改善巴士營運質素,為市民提供更穩定、更可靠的公交服務。


 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動