WWW.NEWERA.COM.MO

新時代引入八台金旅大巴
2017-12-12

  為加強車隊建設和配合多元化的車種設施,新時代購置的八台廈門金旅品牌十點八米大巴今日起投入服務,將應用於10B路線行駛。新車配備智能化營運管理的雲總線系統,提升車輛的安全管理水平,為乘客帶來更良好、舒適的乘車體驗。

  該品牌大巴是首次引進澳門的新款車型,考慮到增加安全性能,新時代於本批車輛的每個座位加裝安全帶,為小孩等有需要的乘客提供更安全的保護;同時,調控車門的開關保險,若車門未關上,車輛將不能行駛,且車廂內設發動機感應式滅火彈,可通過自動感應火花或由車長手動控制而及時撲滅發動機的火災。

  此外,新車新增智能化營運管理的雲總線系統,即俗稱車聯網,通過連接車上機件對車輛進行實時監控和自動上傳保留行車記錄,並能對車長駕駛行為、車輛故障情況和線路營運進行分析和數據統計,及時識別車輛的不安全因素和發出警報,避免重大交通事故的發生。系統有助加強公司對車隊、車長的管理,日後更將應用於全線車輛內,以提升車輛的安全係數。

  新車採用低入口設計,車頭和車尾均採用高顯示度的液晶特大屏幕,提升夜間可視度,方便乘客辨識車輛路線;另外設輪椅優先區、USB充電裝置、自動爆破玻璃逃生裝置和車長獨立駕駛座等。

  今次新品牌巴士是繼日本小巴、天然氣大巴後,新時代再度引入的新車型,未來公司將繼續嘗試其他更多元化的車型和車廂設備,提升公交服務的營運質素,回應市民的乘車需求。




 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動