WWW.NEWERA.COM.MO

巴士客量月中破二億 新時代加強服務班次
2017-12-15

  隨著大眾對巴士服務的需求日益增加,巴士日均載客量接近五十八萬人次,其中十月六日單日客次更高達六十八點二萬人次,本月月中累計年載客量已提早衝破去年本澳的最高載客記錄二億人次,預計全年總載客量更將達二點一億人次,同比增長約四個百分點或以上。為見證這歷史時刻,三家巴士公司代表齊集亞馬喇前地巴士總站,舉行簡單隆重的儀式,新時代則向乘客贈送小禮品,與民同樂。

  新時代巴士郭棟昌副總經理表示,因應本年四條關閘路線由雙向線改為循環線,故班次計算上未能作同期對比,但行駛里數與去年相若,透過重點增加繁忙時間段班次,現時公司日均接載客量逾廿二萬人次,同比增加約四個百分點。續稱本年受颱風天鴿吹襲後,有賴交通事務局的協助,透過多次會議緊密溝通,開闢路線和研究各個可行方案,爭取將關閘區線路分流至原區最近的臨時站點,同時亦望市民能體諒因環境局限而產生的乘車不便。

  該公司將繼續積極提升車輛設備,本年已購置了五十七台大巴,其中包括廿五台首次投入的十二米天然氣大巴和八台新品牌車型,望嘗試更多元化的車種和設施,以提升車輛質素,提高乘車舒適度。來年計劃引入小巴來澳作測試,將從海外及國內詳細了解各新型車輛方案,以備陸續更新現時的小巴車隊。

本年安全監督初成效,每十萬公里交通事故、責任交通事故和傷人交通事故同比分別降低約十六個百分點、十七個百分點和廿二個百分點,未來將繼續落實安全生產責任制,尤其跟蹤事故車長、加強新車長培訓和合格準則等,防患於未然。本年亦新增了車場智能化取收車系統和車聯網系統,此為引入智慧城市理念,將工作流程和監控電子化,以確保取車準時和提高行車安全係數。

  交通問題仍是社會密切關注的議題之一,估計未來客量會持續提高,因此,新時代表示將不斷加強管理力度,重點增加繁忙時段的班次,舒解大眾上車難的問題;並持續招募新車長,吸引年青人入行,以及與交通事務局持續優化重整線路,減少線路重疊和主幹道經常塞車的問題,以提供最優質及安全之服務予市民為公司的目標。




 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動