WWW.NEWERA.COM.MO

新時代澳巴聯合參加2018環保展 推綠色出行
2018-04-15

  新時代和澳巴兩家巴士公司於4月12日至14日參加由政府主辦的「2018年澳門國際環保合作發展論壇及展覽」,設立展位倡導大眾公交綠色出行,以及介紹天然氣巴士的低污染、低排放優點,希望公眾多乘坐公共交通工具,以逐漸降低私有車輛的使用,推動環境保護。同時,將配合政府五年發展的施政規劃,再增購天然氣巴士。

  展會上,兩巴以「巴士綠色出行,既環保又便利」為主題,向公眾推廣乘坐巴士的好處和便利性,藉此提倡公交出行和提高環保意識。此外,展覽介紹了被視為最潔淨、低排放的新能源車輛─天然氣巴士,其排放有毒廢氣的危害比汽油車少85%,且排放的氣體不會破壞臭氧層。

  新時代和澳巴表示近年積極配合《澳門特別行政區五年發展規劃(2016-2020年)草案文本》內提及「爭取在2020年增加本澳天然氣巴士至120台」的施政規劃,因應現時兩巴已合共擁有69台天然氣巴士服務市民,故未來將按政府的規劃目標再投入新天然氣巴士,讓綠色巴士持續發展。與此同時,兩巴亦會考慮和研究引入其他低碳減排、更環保的新能源巴士,與政府共同營造綠色澳門,為環保盡一分力。


 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動