WWW.NEWERA.COM.MO

新時代加強提升車長安全駕駛意識
2018-06-22

  為進一步提升車長安全駕駛意識,新時代巴士公司日前邀請交通事務局及治安警察局交通廳聯合開展一連兩場“交通安全培訓講座”,向前線車長分享和重溫各項行車安全知識和駕駛技巧。講座假交通事務局大樓舉行,合共約一百多名車長出席參與。

  講座分三部分進行,先由局方職員向衆人簡介交通事務局的組成、職責和所提供的服務等,其後再由考牌官向車長重溫安全駕駛技巧、巴士營運的注意事項及各項行車小知識等。因巴士車身較一般汽車長,乘載人數亦相對較多,故行車期間需特別留意車速、避免跟車太貼、車輛切線時要亮起方向指示燈、注意禮讓行人及其他道路使用者、切勿藥駕和酒駕等,提醒需時刻遵守交通法規,加強路面警覺性。

  最後交通廳警職員更展示近期發生和部分較典型的交通意外,通過案例分析、影片教育及圖片解析的方法,提醒車長關注行車安全的重要性,並建立正確的駕駛觀念和習慣,藉此減少交通事故的發生。期間車長們認真聆聽,更不時踴躍提問,現場氣氛良好,並表示講座獲益良多。

  會後,新時代副總經理郭棟昌與交通廳副警司李勤互贈紀念品並合影留念,雙方期望未來能有更多機會,共同合作宣揚安全駕駛的理念,為市民的安全出行保駕護航。


 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動