WWW.NEWERA.COM.MO

新時代引進澳洲電巴來澳測試
2016-8-22

  為響應政府提出“構建低碳澳門、共創綠色生活”的目標,由8月25日起,新時代和澳巴聯合試行一條由純電動巴士行駛的E02循環線,分別各提供一台純電動巴士,線路以湖畔大廈作總站,途經澳門旅遊塔、亞馬喇前地等站點。免費開放予巿民乘搭以測試和收集更多營運數據,從而檢視電巴在澳門的道路使用情況、安全性和營運效能,探究電巴在本澳運行的可行性。

  是次公司試行的純電動巴士來自澳洲,為AVASS BNE6125CBEV型純電動巴士,該車曾破電巴單次叉電可行駛1,000公里的世界記錄,於本年4月份亦有來澳參加環保展MIECF。與傳統柴油巴士比較,電動巴士在節能、減排和降低噪音等方面均有一定的優勢,另因電動巴士不具發動機的緣故,故舒適程度亦會相對較一般柴油巴士高。

  在E02線公開測試前,公司於8月22日率先接待了八個社團代表進行試乘,以加快收集社會各界對電巴的意見回饋,令電巴更符合本澳的實際需求。今後,為收集更多乘客對電巴的建議,氹仔湖畔總站和電巴車廂內均設有問卷收集箱,歡迎巿民提出寶貴意見。

  E02線的站點資訊:按此











 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動