WWW.NEWERA.COM.MO

去年傷人事故減兩成七 新時代推行安全系統奏效
2017-02-16

  一六年,新時代積極推行安全標準化系統建設,加強規範各部門安全制度,舉辦多個推廣安全的專項活動、培訓和演練,以及為提高乘客安全度而裝設“一秒破窗逃生器”等新設備;同時,傷人事故比一五年減低約兩成七,展示公司大力推動安全系統和教育的成果。

  公司致力提升安全服務水平,在一六年推行“安全生產標準化”系統,確立並實施“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,透過行業軟件完善制度,規範各部門的安全制度和操作流程,定期進行隱患排查治理、動態跟車檢查、三級安全教育、車輛每日安檢等專項活動,全面推進安全生產工作。

  根據統計,在一六年度車輛總營運約一點七千萬公里,總班次達一百五十萬班次,乘客總人數七點七千萬人次,同比一五年度分別增加百分之九點五、百分之七點二和百分之五點九;一六年度傷人交通事故數同比下降約兩成七,並且未有發生任何引致人重傷的交通事故,此與車長安全意識提高有關。

  過去一年,公司舉辦多個有關推動員工安全意識和排查安全隱患的活動,包括春運前各部門的安全檢查、打擊飛站的正確靠站行動、成立專責小組巡查車輛、提高安全意識的定期舉牌提示、完善高危害職務員工的健康安全管理、鼓勵全體員工主動發現和上報安全隱患的有獎評選活動、在全線車廂內增設“一鍵報警”的應急通報功能和“一秒破窗”新式快速逃生器,以及拍攝該逃生器的使用和車廂內消防應急操作的教學宣傳片等。

  同時對車長進行大量安全教育工作,定期舉辦各項安全培訓會議、車輛消防和反恐應急演練,以及車場消防應急疏散;每月針對事故多及有安全隱患的車長進行安全行車教育培訓,透過事故分析及教育安全知識,提升車長安全服務意識。

  新時代表示,新一年的安全目標是將事故率比去年降低一成,並將會持續透過各類員工在職培訓及應急演練,增強車長安全駕駛意識及服務質素。






 


最近消息

 

 

最新資訊

臨時改道或路線調整,服務特別安排等消息

 


新時代企業及員工活動